Руководство ANRE приняло участие в Региональной конференции «Danube Water»

12 мая 2014

Директор Административного совета Национального агентства по регулированию в энергетике (ANRE) Октавиан Лунгу участвовал 8 и 9 мая в Региональной конференции «Danube Water 2014 – Услуги связанные с водой: вызовы и возможности», которая прошла в Вене (Австрия).
 
В конференции приняли участие представители национальных структур (министерства, регулирующие органы, ассоциации, местные власти) придунайских стран: Албании, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Хорватии, Косово, Македонии, Молдовы, Черногории, Румынии, Сербии и Украины. В мероприятии участвовали также представители Еврокомиссии и международных финансовых структур.

Конференция прошла в рамках Программы «Danube Water», которая является инициативой Международной ассоциации компаний по водоснабжению из придунайского региона (International Association of Water Supply Companies in the Danube River Catchment Area) и Всемирного банка. Цель программы – поддержка политического диалога и развитие способности реализовать «умные» политики, качественные и долгосрочные услуги по водоснабжению и канализации в придунайском регионе.
    
В этом году на конференции обсуждались вызовы и возможности в данной области, а также совместные пути внедрения «умных» политик. Участники получили возможность обменяться передовым региональным и международным опытом в этой сфере.

 

Участие представителей ANRE в этой конференции важно с учетом того, что 14 сентября 2014 года вступит в силу новый Закон о публичной службе водоснабжения и канализации, а полномочия по регулированию данного сектора будут переданы ANRE.
 

Архив новостей